POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Carlos Peralta Hernández (JUANITO EL PINTOR®) valora su privacidad y está comprometida en proteger la información personal (“DATOS PERSONALES”) que se recaben en el transcurso de nuestra relación con nuestros usuarios, clientes, solicitantes, contratantes, beneficiarios, usuarios, proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, empleados, candidatos, todos ellos personas físicas (“TITULAR”), por lo que en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LEY DE DATOS PERSONALES”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (“AVISO”) a que se refiere la mencionada Ley, el cual también se encuentra a la vista en nuestras oficinas, ubicadas, en Av. De La Libertad 932 Interior 1, Colonia Tepeyac Casino Zapopan, Jalisco, o bien para ser consultado en cualquier momento en la página de internet: www.franquiciajuanitoelpintor.com

 

En consecuencia, este AVISO describe sus derechos respecto de la recopilación, uso, almacenamiento, transferencia y protección de sus DATOS PERSONALES por parte de JUANITO EL PINTOR®. Este AVISO aplica a cualquier sitio web propiedad de JUANITO EL PINTOR®, así como a sitios relacionados, aplicaciones móviles y herramientas cuyo Usuario pertenece a JUANITO EL PINTOR®, independientemente de la forma y lugar de acceso.

 

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con JUANITO EL PINTOR® serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

 

Por lo anterior, consiente que sus DATOS PERSONALES, incluyendo aquellos de carácter patrimonial, o financiero, y sensibles, en caso de que estos últimos se recaben, sean tratados conforme a los términos y condiciones de este AVISO.

 

  • RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

El responsable de los DATOS PERSONALES (“responsable”), en términos de lo establecido en la LEY DE DATOS PERSONALES es JUANITO EL PINTOR®, cuyo domicilio ha quedado señalado en el párrafo primero de este AVISO, que los recabe para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar su contratación, o bien, para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro.

JUANITO EL PINTOR® mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias, entre ellas el acceso limitado a las bases de datos, uso de contraseñas y hardware o archivos restringidos que permiten garantizar la privacidad y protección de los DATOS PERSONALES contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

 

  • DATOS PERSONALES RECABADOS.

JUANITO EL PINTOR® recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe JUANITO EL PINTOR®.

JUANITO EL PINTOR® solamente tendrá acceso a la información que el TITULAR proporcione voluntariamente a través de correo electrónico u otro medio de contacto directo, incluyendo a través del sitio web y/o aplicación móvil de JUANITO EL PINTOR®. Por tanto, JUANITO EL PINTOR® podrá recabar y almacenar las siguientes DATOS PERSONALES del TITULAR:

 

  • Datos de identificación Personales y Sensibles (Nombre Completo, Correo Electrónico Personal y/o Laboral, Domicilio, Teléfono, Teléfono Celular, Registro Federal de Contribuyentes “RFC”, Identificación Oficial IFE/INE, Clave Única de Registro de Población “CURP”, Acta de Nacimiento, Firma Autógrafa.)
  • Datos patrimoniales o financieros (Número de Tarjeta de Crédito o Débito, Numero CLABE de Cuenta de Cheques, Aviso de Retención de INFONAVIT (únicamente para fines de contratación laboral).)
  • Datos laborales y datos académicos (Actividad o Giro, Currículum Vitae, Fotografías, Constancia de estudios de nivel máximo grado académico alcanzado, Cartas de Recomendación.)

 

*Los números de tarjeta de crédito tienen un tratamiento acorde a la normatividad de PCI, por lo que sólo se almacenan los 6 primeros dígitos y los 4 últimos.

Asimismo, el TITULAR acepta que JUANITO EL PINTOR® podrá video grabar y almacenar su imagen mientras permanezca en las instalaciones de JUANTO EL PINTOR®. Dicha videograbación se hará con fines de identificación y para preservar la seguridad de las instalaciones y personal de JUANITO EL PINTOR®. Por tanto, el TITULAR autoriza expresamente a que su imagen, incluyendo apariencia, semejanza, rasgos físicos y voz sean video grabados y almacenados por JUANITO EL PINTOR® de conformidad con lo señalado en este párrafo.

Los DATOS PERSONALES antes enunciados pueden ser obtenidos del TITULAR (i) personalmente; (ii) de manera directa, ya sea por vía electrónica, grabación de conversaciones telefónicas o cualquier otra tecnología; a través de solicitudes, cuestionarios o formatos (iii) de manera indirecta a través de fuentes de acceso público o de terceros autorizados por JUANITO EL PINTOR®, los cuales son recabados y generados de la relación jurídica que se tiene celebrada con el TITULAR.

JUANITO EL PINTOR® podrá recabar y tratar los siguientes DATOS PERSONALES sensibles: el estado de salud, características físicas, únicamente de sus candidatos y empleados dentro del proceso de selección, reclutamiento y contratación, por medio de evaluaciones técnicas y/o psicológicas, socioeconómicas y médicas. Los cuales se obtienen de manera personal del TITULAR.

Todos los DATOS PERSONALES que sean recabados de los TITULARES, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de JUANITO EL PINTOR® (en lo sucesivo “Base de Datos”), misma que cuenta con altas medidas de seguridad para garantizar la privacidad y protección de los DATOS PERSONALES contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. JUANITO EL PINTOR® almacenará los DATOS PERSONALES que hayan sido recabados de los TITULARES durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, así como durante el tiempo permitido por la legislación aplicable. En consecuencia, los DATOS PERSONALES se encuentran protegidos tanto en línea, mediante códigos de cifrado; como fuera de línea, ya que únicamente el personal designado para realizar alguna tarea específica con los DATOS PERSONALES puede acceder a la Base de Datos.

JUANITO EL PINTOR® podrá comunicarse con el TITULAR por medio de correo electrónico o algún otro medio autorizado por el TITULAR a fin de informarle sobre nuevos productos o servicios, así como sobre algún cambio sobre las reglas operativas de los productos y/o al presente AVISO.

JUANTO EL PINTOR® podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

 

  • FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS.

Los DATOS PERSONALES que JUANTO EL PINTOR® trata, son para dos tipos de finalidades:

  1. Las que dan origen a la relación jurídica entre JUANTO EL PINTOR® y el TITULAR, y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de dicha relación:
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el TITULAR; derivadas de la prestación de los servicios de recepción y procesamiento de pagos, inversiones, cuotas de franquicia o plataforma digital publicitaria, mediante transferencia electrónica de fondos, cheques, tarjeta de crédito o débito en los términos de la Ley de Instituciones de Crédito, en todas sus modalidades, de conformidad con las demás disposiciones legales y administrativas aplicables.
  • En el caso de la relación laboral, se utilizan los DATOS PERSONALES para todos los fines vinculados a la relación. Particularmente, dentro del proceso de selección, reclutamiento y contratación por medio de evaluaciones técnicas y/o psicológicas, socioeconómicas y médicas, se utilizan Datos Sensibles. También se emplean DATOS PERSONALES, en el caso de verificación de referencias de empleos anteriores, integración del expediente laboral cuando la persona sea contratada, mantener los datos de especialidades y competencias para la posible cobertura de vacantes; capacitación, desarrollo, pago de prestaciones laborales y para el cumplimiento de obligaciones tributarias.
  • En el caso de los proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la prestación del servicio celebrado entre el TITULAR y JUANTO EL PINTOR®, las cuales se establecen en los contratos respectivos;
  • Identificar al TITULAR cuando acceda y permanezca en el domicilio de JUANTO EL PINTOR®.
  • Para todos los fines vinculados con la relación jurídica contractual que se tiene celebrada con el TITULAR.

 

2-  Las finalidades no necesarias, que no dan origen a la relación jurídica con JUANTO EL PINTOR® ; por lo que JUANTO EL PINTOR® podrá utilizar sus datos personales para: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de JUANTO EL PINTOR® ; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado. En tal sentido, los TITULARES podrán solicitar en cualquier momento la cancelación del envío de correos electrónicos por parte de JUANTO EL PINTOR® relacionados con las finalidades precisadas en este inciso, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@franquiciajuanitoelpintor.com

 

En caso de que los DATOS PERSONALES del TITULAR se recaben de manera indirecta (tal y como se definió anteriormente), el TITULAR podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, siguiendo para tal efecto el procedimiento previsto en este AVISO de Privacidad.

 

  • TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS En atención a lo dispuesto en la LEY DE DATOS PERSONALES, JUANTO EL PINTOR® podrá transferir y/o compartir los DATOS PERSONALES que hayan sido recabados de los TITULARES a terceros mexicanos o extranjeros, en los siguientes casos:
  • Las excepciones previstas en el artículo 37 de Ley de Datos Personales, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley;
  • Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones del responsable derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales;
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial;
  • Cuando la transferencia sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del TITULAR, por JUANTO EL PINTOR® y un tercero.
  • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de JUANTO EL PINTOR®, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas;
  • Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por JUANTO EL PINTOR® y un tercero;
  • Para que el titular pueda ser beneficiado por terceras personas con promociones de otros bienes o servicios relacionados con los productos o bienes ofrecidos por JUANTO EL PINTOR®;
  • Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre JUANTO EL PINTOR® y el titular;
  • IMSS (Instituto Mexicano del Seguro Social), con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación de seguridad social;
  • INFONAVIT (Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores), con la finalidad de dar cumplimiento de obligaciones contenidas para el descuento y reporte de algún crédito o hipoteca.

 

En caso de realizar alguna transferencia de los DATOS PERSONALES del TITULAR que requiera su consentimiento expreso, se le solicitará.

Para el caso en que JUANTO EL PINTOR® sea adquirida por un tercero, los DATOS PERSONALES serán transferidos al adquirente de JUANTO EL PINTOR®. El adquirente, como nuevo responsable del tratamiento de los DATOS PERSONALES, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus DATOS PERSONALES contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente AVISO.

 

  • EJERCICIO DE DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES

En cualquier momento, los TITULARES o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus DATOS PERSONALES por parte de JUANTO EL PINTOR®, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines del presente AVISO de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En tal caso, el TITULAR deberá contactar al área Protección de DATOS PERSONALES de JUANTO EL PINTOR® al correo electrónico: contacto@franquiciajuanitoelpintor.com y siguiendo el procedimiento señalado en los párrafos que siguen. Los TITULARES deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus DATOS PERSONALES; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los DATOS PERSONALES; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus DATOS PERSONALES; (iv) señalar que desean cancelar sus DATOS PERSONALES; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus DATOS PERSONALES.

Para ejercer los derechos antes descritos, los TITULARES deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. a) El nombre del TITULAR, correo electrónico, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. b) Una copia de los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del TITULAR.
  3. c) La descripción clara y precisa de los DATOS PERSONALES respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los DATOS PERSONALES.

Para el caso del presente AVISO, la respuesta a la solicitud del TITULAR se realizará primeramente en el correo electrónico proporcionado y, salvo cuando así lo especifique el TITULAR, se realizará en el domicilio señalado.

En el caso de solicitudes de rectificación de DATOS PERSONALES, el TITULAR deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

JUANTO EL PINTOR® responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al solicitante vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección contacto@franquiciajuanitoelpintor.com por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en el domicilio de JUANTO EL PINTOR® previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del solicitante.

Tratándose de solicitudes de acceso a DATOS PERSONALES procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de JUANTO EL PINTOR®, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

  1. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del TITULAR al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este TITULAR, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Este sitio utiliza cookies de terceros, incluido Facebook, para recibir información de su navegación con el objetivo de mejorar su experiencia de usuario, proveer mediciones y generar campañas publicitarias. Si desea deshabilitar dichas cookies, puede hacerlo mediante esta aplicación.

Toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. JUANTO EL PINTOR® no es responsable y ni usted ni otros podrán exigirle responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por el TITULAR a JUANTO EL PINTOR® o por JUANTO EL PINTOR® al TITULAR. JUANTO EL PINTOR® no obtiene DATOS PERSONALES a través de dichas tecnologías u otras similares.

  1. ENLACES.

El sitio web, aplicación móvil y otros sitios propiedad de JUANTO EL PINTOR® pueden llegar a contener enlaces a otros sitios que no son propiedad de JUANTO EL PINTOR®. Por tanto, JUANTO EL PINTOR® no es responsable de las políticas de privacidad o el contenido de dichos sitios web.

  1. CAMBIOS AL AVISO Y JURISDICCIÓN.

JUANTO EL PINTOR® se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO de privacidad, de conformidad con las modificaciones que puedan llegar a existir en la Ley de DATOS PERSONALES, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Por tanto, el presente AVISO estará vigente de manera indefinida, hasta en tanto no sea realizada alguna modificación, cambio o actualización al mismo. El TITULAR acepta que cuando se notifique alguna modificación en el AVISO y el TITULAR continúe usando el sitio web de JUANTO EL PINTOR®, recibiendo sus servicios o continuando con su relación contractual con JUANTO EL PINTOR®, este acepta expresamente y se somete a las modificaciones realizadas, las cuales surtirán plenos efectos en la fecha de su notificación al TITULAR.

Cualquier cambio será informado mediante alguno de los siguientes medios:

Para la interpretación y cumplimiento del presente AVISO, el TITULAR y JUANTO EL PINTOR® se sujetan expresamente a la competencia de los Tribunales competentes en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, México, renunciando expresamente a cualquier jurisdicción que pudiera corresponderles por razón de su domicilio actual o futuro.

  1. Proveedores de JUANTO EL PINTOR®:

En caso de que usted sea proveedor persona física de JUANTO EL PINTOR®, o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo con los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

  1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR:

En caso de que el TITULAR no esté de acuerdo de manera parcial o total sobre el contenido del presente AVISO, solicitamos notifique su inconformidad y desacuerdo al correo electrónico: contacto@franquiciajuanitoelpintor.com con atención al área de Protección de DATOS PERSONALES.

Para cualquier asunto relacionado con el presente AVISO y el tratamiento de sus DATOS PERSONALES puede contactar al responsable a través del área de Cumplimiento, ubicada en: Av. De La Libertad 932 Interior 1 Zapopan, Jalisco, México; o bien, a través del correo electrónico contacto@franquiciajuanitoelpintor.com o comunicarse al teléfono 3331215133 al teléfono móvil 3331277823.

Asimismo, el TITULAR acepta y reconoce que: i) al hacer uso de los productos o servicios de JUANTO EL PINTOR® o continuar en el uso de cualquier sitio web, aplicación móvil o plataforma propiedad de JUANTO EL PINTOR® ; ii) realizar alguna negociación con JUANTO EL PINTOR® ; iii) formalizar una relación contractual con JUANTO EL PINTOR® o firmar físicamente este AVISO; iv) firmar cualquier contrato o anexo con JUANTO EL PINTOR® ; v) aceptar electrónicamente este AVISO por cualquier medio, o vi) aceptar de cualquier forma fehaciente este AVISO, otorga expresamente su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES de conformidad con lo señalado en el presente AVISO.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente AVISO. Fecha de última actualización: 24 de septiembre de 2019.